Внешэкономбанк и государственное экспортное кредитное агентство Дании продолжат сотрудничать в сфере реализации проектов в РФ

3 мая, 2011

Внешэкономбанк и государственное экспортное кредитное агентство Дании продолжат сотрудничать в сфере реализации проектов в РФ  

В ходе рабочего визита Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина в Королевство Дания Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и датское государственное экспортное кредитное агентство Eksport Kredit Fonden (EKF) заключили дополнение к Рамочному соглашению о сотрудничестве, которое было подписано 5 июня 2009 года.

Со стороны Внешэкономбанка Документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны EKF –  Исполнительный директор Анетт Эберхард (Anette Eberhard).

Документ предусматривает сотрудничество при финансировании проектов, связанных с внедрением технологий, направленных на повышение энергоэффективности и энергосбережения в Российской Федерации, в частности, строительных проектов, реализуемых компанией Ренова-СтройГруп совместно с датской компанией Danfoss A/S в Свердловской области.

Дополнение к Рамочному соглашению о сотрудничестве отражает также готовность EKF предоставлять страховое покрытие по рублевым кредитам, привлекаемым Внешэкономбанком в целях реализации проектов в Российской Федерации.

Подписание данного Документа будет способствовать дальнейшему развитию экономических связей между Российской Федерацией и Королевством Дания, а также расширению использования российской валюты в обслуживании и финансировании внешнеэкономической деятельности.

Eksport Kredit Fonden (EKF) - датское государственное страховое агентство, которое специализируется на страховании экспортных кредитов от территориальных и коммерческих рисков, а также инвестиций при осуществлении экспорта товаров и услуг из Дании.

 

Источник: www.veb.ru