Hempel подписывает инвестиционное соглашение о строительстве своего первого завода по производству красок в России

3 мая, 2011

Hempel подписывает инвестиционное соглашение о строительстве своего первого завода по производству красок в России

Подписание инвестиционного соглашения между ведущим мировым поставщиком лакокрасочных изделий компанией Hempel и местными органами государственной власти Ульяновской области становится важным этапом в реализации планов группы Hempel по строительству лакокрасочного завода в России.

Подписанием инвестиционного соглашения группы Hempel и органы власти Ульяновска скрепили своё обязательство по проекту строительства объекта стоимостью 23 млн долл., который будет выстроен недалеко от Ульяновска, в 893 километрах к востоку от Москвы.

Запуск завода запланирован на декабрь 2012 г., новое производство позволит удовлетворить растущий спрос на лакокрасочные изделия Hempel на российском рынке.

“Это будет первый завод Hempel в России, - заявляет финансовый директор компании Ким Юнге Андерсен. - Наша организация приобрела хороший опыт в России, утвердилась на рынке. Этот завод значительно увеличит нашу способность оказывать услуги нашим покупателям в данном регионе”.

Новый завод будет оснащён оборудованием по производству экологически безопасных красок с использованием новейших технологий, включая полуавтоматическую систему порошковой обработки, автоматическую систему дозирования жидкостей, порошковый фильтр и средства утилизации растворителя.

Спроектированный для хранения сырья и конечного продукта под одной крышей, завод, состоящий из одного корпуса, займёт участок площадью 70 тыс. квадратных метров. При работе в одну смену завод будет производить 16.3 млн л ежегодно. Если потребуются дополнительные мощности, можно ввести работу в две смены для повышения производительности до 26 млн л.

С целью соблюдения местных экологических стандартов и стандартов группы Hempel все этажи будут заизолированы для предотвращения загрязнения почв в случае разлива на заводе, а также для сбора воды в случае пожара. Растворители, используемые в процессе производства, будут утилизированы в цеху по утилизации растворителей и переработаны для дальнейшего использования. По текущим оценкам, данный метод позволит перерабатывать до 90% использованного вещества.

При достижении заводом полной производственной мощности он обеспечит около 120 новых рабочих мест в регионе, включая 30 мест для офисных работников и 90 мест для производственных рабочих.

В данный момент Hempel предлагает на российском рынке 310 продуктов. После строительства нового завода ожидается, что это число увеличится в шесть раз и будет включать в себя как стандартные, так и специализированные продукты, разработанные для местного рынка.

“Внедрение на российский рынок стало важной составляющей коммерческой стратегии Hempel”, - сообщает Ким. - Наши инвестиции в этот завод эффективно скажутся как на достижении целей нашей компании, так и на удовлетворении покупателей”.

Источник: www.hempel.ru