Rockwool удвоит мощность завода в Ленобласти

22 августа, 2012

Датская компания Rockwool, крупнейший в мире производитель негорючих теплоизоляционных и акустических материалов на основе каменной ваты, планирует увеличить объем производства на своем предприятии в Выборге (Ленинградская область) вдвое, доведя его до 160 тысяч тонн в год, сообщил управляющий производством предприятия Вячеслав Зюбин. Увеличение мощности будет достигнуто после запуска второй линии - производства потолочных панелей.

Завод "Роквул-Север", запущенный в Выборге в 2006 году, стал второй производственной площадкой Rockwool в России (первый завод был открыт в 1999 году в Московской области). Инвестиции в строительство площадки в Ленобласти составили 8,5 миллиона евро.

Российское подразделение Rockwool входит в одноименную группу компаний - крупнейшую в мире группу по производству продукции из каменной ваты, которая применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты. Компания Rockwool основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. Она работает в 35 странах мира, где компании принадлежит 22 завода. Российские производственные предприятия находятся в Железнодорожном, Выборге, Троицке и Елабуге.

Источник: РИА-Новости Санкт-Петербург