Медведев пригласил бельгийские фирмы в Сколково

2 февраля, 2011

Россия и Бельгия должны не только соревноваться на футбольных полях, но и развивать высокотехнологичное сотрудничество, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

"Для меня было сложно, но первое, что я сделал, это поздравил Россию с получением права провести чемпионат мира по футболу", - с этих слов глава правительства Бельгии Ив Летерм начал выступление перед журналистами после переговоров с российским лидером, передает ИТАР-ТАСС.

"Надеюсь, наша команда сможет участвовать в этом событии", - добавил он. Ив Летерм вспомнил о матче между сборными двух стран на чемпионате мира в Мексике в 1996 году, отметив, что исход матча не повлиял на отношения двух стран.

"Может сложиться впечатление, что на протяжении всей поездки я обсуждаю только футбол, но это не так", - заверил прессу Дмитрий Медведев. Отметив, что для России очень приятно получить право провести чемпионат, он также вспомнил о матче 1996 года. "Результат был не очень приятным, но это - уже история футбола, мы с оптимизмом смотрим на футбол и деловое сотрудничество России и Бельгии", - сказал президент.

Медведев сообщил, что пригласил бельгийские компании принять участие в проекте создания инновационного центра в Сколкове. Он назвал Бельгию одним из значительных торговых партнеров России и сказал, что стороны "договорились расширить горизонт экономического сотрудничества".

По итогам переговоров лидеры наших стран подписали декларацию, договорившись способствовать развитию торгово-экономического сотрудничества. Среди приоритетных отраслей - нанотехнологии, микроэлектроника, биотехнологии, газохимическая и авиакосмическая промышленность, машиностроение, агропромышленный комплекс, производство программного обеспечения, телекоммуникации и здравоохранение.